“健健”“康康”澳門成長日誌---1月21日“心心媽媽育兒教學系列—金黃色的寶寶”
黑葉猴“健健”“康康”澳門成長日誌---1月21日“心心媽媽育兒教學系列—金黃色的寶寶”“健健”“康康”澳門成長日誌---1月21日“心心媽媽育兒教學系列—金黃色的寶寶”
Facebook

日期: 21/01/2019

健健:康康,你看照片中的黑葉猴阿姨為甚麼會抱着一隻金絲猴寶寶呢?
康康:是呵,但相片中的寶寶除了披一身金黃色毛髮外,樣子好像不太像金絲猴。
心心:因為黑葉猴阿姨懷中抱着的是小黑葉猴,而不是金絲猴。
健健:太神奇了吧,爸爸媽媽都是滿身黑色,小寶寶卻是金黃色。
心心:剛出生的黑葉猴寶寶毛髮是金黃色的,牠們慢慢成長,在寶寶一歲左右毛色會漸漸變成黑色,變成和爸媽一樣。其實不單黑葉猴的寶寶有這種變色的過程,其他動物例如初生的雄性白頰長臂猿寶寶是棕色的,在成長的過程中才會漸漸變成通體黑色。至於為何寶寶們要這樣轉變毛色,生物學家猜測突出的毛髮顏色能令初生寶寶在群體中得到更多的注意和保護。
康康:我想起了,就像我們一樣,初生時是粉紅色,長大了就變成黑白色。
心心:傻孩子,當然不一樣!你們是還没長出黑白色的毛髪所以才露出粉紅色的皮膚,人家是寶寶的毛髮和爸媽的顏色不一樣。
 
最後更新日期 : 21/01/2019
請使用Internet Explorer 10或以上瀏覽器, 1024*768或更高解像度
市政署©版權所有 2018 | 私隱政策 | 免責聲明 | 使用條款 |