Vamos aproximar-nos dos pandas-pequenos
Mais
Factos sobre o Panda-Pequeno Mais
Informações sobre os pandas-pequenos
Panda-pequenoNome científico: Ailurus fulgensClassificação: Classe Mammalia, ordem Carnívora, família AiluridaeAlcunha: raposa-de-fogo, gato-de-fogoDistribuição: Florestas de bambu das montanhas situadas nas províncias chinesas de Sichuan e de Yunnan, no Tibete, no Nepal, no Butão, entre outrosHábitos alimentares: Alimentam-se principalmente de bambu, no entanto, também ingerem frutosTamanho corporal: O peso varia entre 7kgEstado de conservação: Espécie sob protecção estatal de segunda classeCITES IIUCN em perigo
Panda-pequeno com habilidade extraordinária
O panda-pequeno tem, além de cinco dedos, um pseudo-polegar especial nas patas dianteiras, o qual pode servir de sexto dedo para melhor agarrar objectos; além disso, os pés peludos podem evitar escorregar aquando da escalada em árvores.
Utilidade da cauda comprida
O comprimento do corpo e o da cauda do panda-pequeno são, respectivamente, de 60cm e de 50cm. O panda-pequeno tem a cauda felpuda e poderosa. Ao dormir, o panda-pequeno enrola-se como uma bola e coloca a cauda em torno da cabeça, para se proteger do frio. Ao escalar, mantém o equilíbrio com a sua cauda.
 
Data da última actualização : 06/11/2019
Utilize o Internet Explorer 10 ou superior e a resolução 1024*768 ou superior
Licença do IAM 2018 | Política de Privacidade | Declaração de isenção de responsabilidade | Termos de utilização |