舉辦動物飼養員學校推廣講座 
举办动物饲养员学校推广讲座 举办动物饲养员学校推广讲座 举办动物饲养员学校推广讲座 举办动物饲养员学校推广讲座 
Facebook

日期: 26/10/2018

        本署一向致力推动珍稀及野生动物的保育工作,现正与本澳学校合作举行「齐来认识野生动物」学校推广讲座,由大熊猫饲养员亲临学校与师生进行互动讲解,藉以宣传动物保育工作。

       随着珍稀动物大熊猫、小熊猫和金丝猴纷纷落户澳门,本署不断完善相关的动物保育解说设施配套,并举办「大熊猫生日会」、「动物保育日」等活动,期望为市民和游客带来富有趣味的参观体验,寓保育教育于娱乐。

        为了更有效传递野生动物保育教育的讯息,本署于九月至十二月与本澳学校合作举办题为「齐来认识野生动物」的学校推广讲座,由大熊猫饲养员携带日常难得一见的大熊猫、小熊猫高纤维饼乾、粪便标本、掌印模型等到学校,与师生进行互动讲解,内容包括大熊猫等珍稀动物的生活习惯、栖息地介绍、野生动物面临的威胁、动物保育工作等,透过影片观赏、互动介绍、展品触摸等方式,引发学生对野生动物保育的兴趣。

        截至本月二十二日,共举办了两场学校推广讲座。现场所见,师生反应热烈。大熊猫饲养员的专业形象令学生更为投入讲座内容,而粪便、掌印模型等有趣展品亦引起了学生的兴趣,大家纷纷发问,气氛轻鬆热闹。
 
最后更新日期 : 06/12/2018
请使用Internet Explorer 10或以上瀏览器, 1024*768或更高解像度
市政署©版权所有 2018 | 私隐政策 | 免责声明 | 使用条款 |